Создаёт бардак

Зависть состояние опасное
Особо для людской души.
Предупреждение не напрасное
Рукой на это не маши.

Как ржа металл разъедает
На человека действует так.
В ненависть успешно вгоняет
В душе его создаёт бардак.

Пагубная действительно страсть
Не угодна и отвратительна Богу.
Можно в братоубийство впасть
Разрушая, прямую дорогу.

Всё хорошее её раздражает
От понимания довольно далека.
С горечью добро воспринимает
Бьёт больно и наверняка.

Зависть состояние опасное
Особо для людской души.
Предупреждение не напрасное
Рукой на это не маши.


Рецензии