Звездопад и звездный август
Звездный август меня будоражит слегка,
А в галактике путь, завершая досрочно,
Небосвод расчертила ночная звезда.
Вероятно, кощунство желать на несчастьях,
Ведь Звезда уж почти догорела дотла,
А в каких побывала небесных напастях?
Может новую жизнь там она обрела?
А возможно и нет? Ничего мы не знаем…
Жизни звёзд по сравнению с жизнью людей,
Мы придумали сами и еще сочиняем,
Массу разных гипотез, и забавных идей.
Я не думал совсем о подобном исходе,
И о том, что Звезде нужна помощь самой,
Кем была она там, на своем небосводе?
Может звездной царицей, а может рабой?
Эти тайны навеки останутся с нами,
Мы о них не узнаем… ни в нашем веку,
И останемся мы со своими мечтами,
Жаль, конечно, но вас я сейчас обреку.
Я и сам не успел, потому что не думал,
О желаниях своих… что хотел, чтоб сбылись,
Если честно, то и до сих пор не придумал,
Приучили нас так, ты трудом обходись.
Да, я сам обхожусь уже больше полвека,
И про звезды забыв и про август давно,
Звезд не нужно, найдите себе человека,
Чтобы жить с ним как нитка и веретено.
29.08.2023
Свидетельство о публикации №123082900146