Край родной

Как пахнут травы на родных просторах!
Горечь полыни в них, гречихи мёд.
Мята с душицей в луговых узорах,
Объединившись, нас  манят  вперед.

Вселяет веру ветерок прохладный,
Надежду дарит первый солнца луч.
Любовь на сердце от красы отрадной,
В душе-  синь неба, ясного без туч.

Любимый край, до боли так знакомый,
Здесь детства след растаял на росе,
Ты надели меня своим  покоем,
Дав прикоснуться к чистой красоте!

*

(в новой редакции)


Рецензии