Разгневался ветер!

РАЗГНЕВАЛСЯ ВЕТЕР...!

Разгневался ветер! Сорвал в саду листья!
Взгрустнула душа, стали льдинками мысли.

И понятно нам: жизнь листка- коротка,
Унесло их ветрище- владыки рука...

Наверно, и правда, ветер всесильный,
Ломает деревья, как будто двухжильный.

А мощные ветры- в море очень опасны,
Моряки это знают! Их страх- ненапрасный.

И вот они - бури, шторма, ураганы,
Тайфуны свирепы- знать, гости не званы.

Крыши, животных, как пушинку бросают,
И души людей в мир иной отправляют.

И нельзя об опасных ветрах забывать,
Советов есть много, как себя защищать!

Читайте! Знакомьтесь! Это нужно знать,
Чтобы буйному ветру не проиграть...! 

АВГУСТ 2023 г.


Рецензии
Ольга, правдивое стихотворение!Появились Торнадо! Мощные ветры - опасны!Я верю, что человек научиться управлять природой.Человечество вынуждена принять вызов.
С уважением

Евгений Деденко   26.01.2024 16:39     Заявить о нарушении
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!

Ольга Соколовская 69   26.01.2024 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.