Наш костёр

Чиркну спичкой, разгорится
Наш костёр большой-большой
Никому из нас не спится
Светит месяц над рекой.

Варится, кипит ушица
Запах чудный всех зовёт
И заряжена жерлица
Щука ночью подойдёт.

А с восходом солнца сядем
С удочкой вдвоём с тобой
Тесто на крючок насадим
Любит лещ его с плотвой.

Звёзды россыпью по небу
Всплески рыбы на воде
Я ещё сюда приеду
Днепр, жди меня к себе.


Рецензии