Я добралась до дачи
Вчера, впервые за сезон.
Душа и сердце мои плачут,
Трава мой сад взяла в полон...
Все заросли мои дорожки,
Будто их не было совсем.
Я пробиралась понемножку -
Увидеть сад во всей красе!
Ни яблочка, ни слив, ни вишен,
Пустыми дерева стоят.
И голос певчих птиц не слышен,
Такой их не прельщает сад.
Впервые в жизни нет смороды,
Ни красной, чёрной - никакой!
Рябины нету черноплодной,
Калины куст стоит пустой...
Пусты боярышник, крыжовник,
На актинидии недород.
Быть может, осенью шиповник
Утешить сможет птичий род?
В лесу нет, говорят, черники -
Не помню я таких чудес.
Голые кустики брусники,
Не радует ни сад, ни лес...
06.08.23
Свидетельство о публикации №123082901268