Как солнце щедро золотит поля

Как солнце щедро золотит поля,
леса, луга и царственные горы
и реки, океаны и моря,
я шлю поклоны солнечному взору.

Когда же тучи застят белый свет
и мрачность покрывает сушу, во;ды,
то гаснет во мне радостный поэт,
в стихи ложится мрачная погода.

И до любви касается туман,
лишь силуэт едва, едва маячит,
но коль придёт на помощь ураган,
он тучи, мрак дыханием упрячет.

И снова свет, и снова благодать,
тот ураган мне хочется обнять.
            ***


Рецензии