Парафразис 35 - на цитату Конфуция

16+ Фи-Пси-лирика.

Personal assessment of poetic value: 2+



С политической точки зрения

Кун Фу-цзы был прав в одном.

(Не хочу соглашаться, но всё-таки и не возражу ему,

 поскольку логика его утверждения

                вполне понятна уму моему.)
.......................................................

Народ следует заставлять идти должным путём;

Но не нужно объяснять почему.
.......................................................


Преуспевающие вожди социалистического народонаселения

         успешно следуют (конфуцианскому) наставлению.
........................................................


Но судя (видимо) по всему

 не случайно выбиваюсь из общей массы я,

                ибо моё несогласие,

      обусловлено личным (критическим) мировоззрением.




(пн) 21.08.2023 *
(вс) 27.08.2023 **




Примечание.
Цитата приписываемая Конфуцию
"Народ следует заставлять идти должным путём; но не нужно объяснять почему."


Рецензии