Песнь путеводная Голодному поэту
и не только ему одному.
Всегда поэт упрёки сыпал,
что тощеват, мол, винегрет,
Когда наврал - бывал он сытым,
или не жил до зрелых лет;
Теперь - от правды дух захватит,
но, правда, тиражей - их нет,
Но кто у нас за это платит?
Зато живи, дыша, поэт,
Жги археологом в раскопе
С мечтой прибавочек на фарш,
Ведь в недолюбленной Европе
Платили Кранахам за шарж!
И нас надежда не покинет,
И будет острота добрей,
И нас Фортуна приобнимет
Среди асфальтов иль граблей!
Свидетельство о публикации №123082900112