Вот брошу пить и вами я займусь

1977 год

Вот брошу пить и вами я займусь,
Сказал однажды ротный капитан.
Мы поглядели на него-слегка он пьян,
А по трезвянки - полный балаган.
Он анекдоты сыплен,где же их берёт?
Из жизни все, порой пожалуй пьян...
Как соберёт нас у каптерки - анекдот!
И по трезвянки - полный балаган...


Нам в гражданском летном училище был положен
ротный, наряду с нашими гражданскими пилотами-инструкторами,
так вот от ротного, которого мы заглаза звали "Папа",
мы услышали за весь период обучения столько анекдотов,
что надо было заводить целые талмуды веселых рассказов
из жизни Армии и Аэрофлота.Крепко уважали мы его,
всегда выполняли его команды, в наряды на разгрузку угля
он выезжал вместе с нами и сам работал лопатой,
был молод, силы был богатырской, мастер спорта по тяжелой атлетике


Рецензии