Времени для счастья - просто лилипутно
*****
Проходящий поезд - краткие минуты
времени для счастья - просто лилипутно,
Ты стоишь - с букетом - принесла зачем-то...
Я - попутным ветром,запахом абсента
под ногами - пламя, - плавится в асфальте
Сохраняет память нашу встречу смальтой
Лица, ноги, люди, сумки-чемоданы...
Места для прелюдий
Нет здесь,
Только ранят
Нас гранит вокзала,
Расставанья точка...
Много бы сказала,
Набухают почкой
Глаз счастливых строки
в ожиданьи чуда,
Только мало прока...
Голос ниоткуда -
"Кончилась посадка...отправленье скоро..."
Жизнь бывает сладкой,
а бывает - порох...
Вот уже подножка.
Флаги проводницы...
Помахать немножко?
Жаль, что мы не птицы: так бы вверх подняться
И порхать на пару ...
Трудно расставаться,
Поезд скорый - жару
Поддаёт упорно,
Вновь стучат колёса...
Мир огромен вздорный
Много в нём вопросов...
__________________________
на Любить вокзалы , Т.Г.
Свидетельство о публикации №123082901050
Много в нём вопросов,
А ответишь верно -
счастье гулливерно!
Вера Михно 21.09.2023 15:10 Заявить о нарушении
Женя Михно 25.09.2023 03:25 Заявить о нарушении
со знаком вопросительным.
Жизнь Счастье - нарицательны,
со знаком восклицательным!
Вера Михно 25.09.2023 08:30 Заявить о нарушении