Стихотворение Натальи Рачковской отред

Пошли мне Бог в летах почтенных друга
Чтоб радости и горести делить
Чтобы в часы раденья и досуга
Плечом к плечу с ним вместе рядом быть

Чтоб понимать друг друга с полуслова
И быть вдвоём как целое одно
Делить с ним пищу и надёжность крова
И пить с ним вместе доброе вино

Пошли мне Бог в годах моих ретивых
Того кто душу может исцелить
Кто вместо слов лукавых и игривых
Меня научит заново любить

Пошли Господь заблудшим утешенье
Коль жизни путь и краток и жесток
Пошли мне друга - в нём моё спасенье
С ним я не буду больше одинок


Рецензии