Подводный мир

I.

Ока застелена туманом,
С другого берега реки
Раздался колокол печальный
И звон плывёт к нам, по пути
Мешаясь с белым он туманом,
В тумане тонет э;тот звон, 
И к нам приходит искажен,
Ка;к будто церковь с колокольней...
Они на дне - где мир подводный!

II.

А что же там, на дне реки?
Естественно, живут там рыбы:
При чем, живут не хуже нас,
Там рыба-поп кадит кадилом,
Бьёт в колокол рыба-пономарь.
Пасёт коней там, рыбосивок,
Рыбоиванушка-дурак,
Мечтает о царевне щуке -
Она же съест тебя, чудак!
Рыба-учитель учит в школе
Читать, писать и умножать,
Любить царя и чтить законы,
И старых рыбов уважать.
Там рыбы-парни, рыбы-девки
Сбирают водоросль в снопы,
А из морской цветной капусты
Выходят чудо-пирожки.
Там рыбобурые медведи
Воруют мед у рыбопчел.
А дальше всё туман застелил
И я ответа не нашёл:
Подводный мир - на самом деле?
Иль был туманным миражом?


Рецензии