Вам с утра от меня!

Да, ночи уж не те, и хочется под тёпленькое одеяло,
С утра не подбежишь к окну,
И зайцев солнечных чуть меньше стало,
И листья на деревьях загрубели,
Их беседа по утрам немного режче,
А хочется продлить и удержать прекрасный август,
Но...время не стоит на месте.

И если ранним утром мы купались в солнечных лучах,
И щурились при встрече,
Сегодня солнышко с ленцой,
С просоня потягушки делает,
И ленно поднимается и расправляет плечи,
"Куда спешить, друзья, подумаешь,
У лета есть своё начало,
И я признаться чуточку устало".

"Давайте по будильнику, а я вас догоню,
И загляну в окошко,
Пощекочу носы любимкам,
И поглажу на окне любимейшую кошку,
Отправлюсь в сад цветущий,
Там же розы словно ожили,
И набирают новые бутоны,
И дозревают краснощёкий румянные плоды,
И с ними овощи и ягоды,
Готовы к сбору?"

Мои родные с добрым утром,
С бодрым восхитительным началом,
Надеюсь всё давно уж встали.
Не будем лишь мы трогать
Школьников, студентов,
Пусть все высыпаются,
Ещё немножко...
У них же скоро начинается зубрежка.

Прекрасного всем дня
И берегите близких и себя!
С Богом!


Рецензии