Конец лета

Ещё травЫ беспечной ярким изумрудом
Играет солнышко в берёзовых лесах.
Грёз летаргических не помнится под спудом
Снегов ей в предстоящих долгих, зимних снах.

Но позолотой начинают покрываться
Берёз весёлых косы августовским днём.
И небо уж не перестанет удивляться
Всем переменам предстоящим сентябрём.

Прохладный ветерок сперва игриво
Своей рукой будет ласкать листья берёз.
Но ливни осени их смоют торопливо,
Опередить стремясь синоптиков прогноз.

И, сбросив золотой наряд к ногам друг друга,
Берёзы обнажённые поймут,
Что зря доверились заигрываниям друга.
И от стыда поплакав, медленно уснут
В надежде воскрешения от сна.

                27.08.2023 г.


Рецензии