28 августа. Успение Пресвятой Богородицы

 Успение Пресвятой Богородицы
 Один из главных двунадесятых праздников!
 В этот день все апостолы ведущие проповеди в разных странах
 Чудесным образом перенеслись в Иерусалим
 Чтобы совершить погребение той, которую полюбит весь мир!
 За три дня до этого Деве Марии явился архангел Гавриил
 Он сообщил ей радостную весть
 Пройдёт три дня и она отойдёт туда
 Где Сын её ждёт любя!
 Вручил ей ветвь райского дерева
 Её надо было нести перед гробом при погребении.
 Мария быстро завершила все мирские дела
 И стала ждать обещанного Успения.
 Слышите! Таинство начинает происходить
 Кровля горницы раскрылась.
 Божественный свет стал блистать.
 Сам Царь Небесный Иисус Христос
 С тьмами ангелов и архангелов
 Пришёл свою мать обнять!
 Она улыбнулась и мирно к небесной жизни отошла.
 Заступницей Небесной к людям пришла!


Рецензии
Великолепное поэтическое переложиние сути праздника Успения, который продолжается, Игорь.
И с днём Образа Нерукотворного Спаса Вас!
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   29.08.2023 10:07     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогая Людмила!!!

Игорь Тычинин   29.08.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.