Когда

Посвящается Дане Абызовой.

Вы сиренью мысленной пробились
с холодом в малиновую грусть,
жимолостью изморозь бессильна,
если мать-и-мачеха без чувств.

Вы неразговорчивостью пьяных
листьев завораживали свет,
добрые запутывали взгляды-
слезы, изучившие рассвет.

Я закатом сорванным придавлен
комнатностью чаши по слогам,
простою картинкою пред вами
лета синеглазого, когда

рощи обирают золотые
венною за ветрами зарей.
Вспомнится: улыбки не забыли
бережного пламени порой.

Вы, смолкая иволгою песней,
стены иссушая камышей,
свечи в фотографиях не тесных,
выбирали яблони мишень

(тени Кузовлевой в день Татьяны).
Смастеривши просеки рояль,
в руки я Шопеновские вяну,
мне не одиночество не жаль.

Ветками дорожными разрыли
сердца тротуарного дожди
краскою бардовой (красно-синей).
Точек многоточием не жди...

        28 августа 2023 год.


 


Рецензии