Коктейль Уходящее лето

Три ложки тумана, немного росы,
и старого клена багровой листвы
два ярких луча уходящего лета
все это взбивать до прозрачного света
Щепотку, взлетающей к небу тропинки,
пять капель дождя, что висят в паутинке
Добавить травы и пьянящего зноя
и пышных барашков летящих над полем
Все это варить, кипятить и мешать,
потом остудить и слегка подождать
Заменит прохладу и кубики льда,
упавшая в чашу шальная звезда
А вместо лимона – две дольки луны
И млечной дороги волшебные сны
Плед, кресло, беседка, прохлада, рассвет
У каждого свой и секрет, и рецепт
Как лето в другие края проводить
и вкус разнотравья в душе сохранить


Рецензии