декабрь 2007 стихи Чепухи

Дорогу...


Дорогу осилит идущий,
Но точный маршрут не известен
Мы сгинем, растаем, исчезнем
В холодном свеченьи созвездий
И станем кусочками Солнца,
Эфиром и звездною пылью.
А кто-то обратно вернется
Ковылем,шалфеем,полынью.



Любимому поэту


Пой свои песни
Слушаю сердцем
Небо становится синим



Голос


Странные вещи случаются
Слушала голос малиновый
Сердце хрустальным шариком
Вдруг укатилось,рассыпалось.
Где-то разбилось вдали
С тихим стеклянным звоном
Вижу сверкает блестит
Солнце в брызгах осколков


Че


Дождик


Водичка каплями
К нам с неба падала
Там тетки тучные
Столпились кучками
У них собрание
Они ругаются
А мы промокшие
И кашлем маемся



Ничего


Ничего не имея
Никого не желая
Ни о чем не жалеешь
Никого не теряешь



Море


Море! Солью на губах
Море! Солнцем в волосах
Море! Пеною прибоя
Море! Я всегда с тобою




Время-паучок

Обожаю твои морщинки
Тонких улыбок тропинки
Это время плетет паутинку
Расставляет силки смешинкам



Март


С конца февраля до начала апреля
Сугробы устали,от света осели
И воздух трепещет- весны наважденье
И льются
Лиловые
Тени





Убегу...


Под моею ладонью надолго тепло твоей кожи
И на кончиках пальцев остался запах
Знаю я : продолжать это все невозможно
Нужно просто сбежать
На восток или юг или запад
Может быть на восток
Где рождается юное солнце
Мне теперь все равно
Направления выбор неважен
Уплыло и уже никогда не вернется
То нелепое счастье
Что с нами случилось однажды



Сердце


Мое сердце бьется сильно
Оно очень импульсивно



Ливни

Лилось лето теплым ливнем.
Теплым летом лили ливни.
Липло к телу,мокло шелком
Платье цвета спелой сливы.
Разливались лужи глубже,
Выше щиколоток тонких.
Каблуки месили глину,
Гибли туфли, туфли гибли.


Рецензии