Художник

Я художник изысканных фраз,
Нарисованный пеплом и тьмой,
Мои раны для всех напоказ,
Моё тело считают тюрьмой.

Мои лести без блеска и лжи,
Мои символы изрядно просты,
Ты меня бесконечно учи,
Ты меня в свою душу впусти,

Но зачем? Я теряю контроль.
Над собой, над тобой и над всеми,
В моём разуме образован застой,
Если вижу прозрачные тени.

Если вижу слёзы портретов,
Если вижу картины углем,
Я стою от них в паре метров,
И я прячусь от них за углом.

И я забуду, что было вчера,
Я забуду всё "до" и "после",
В моё сердце вонзилась пчела,
Сломав предварительно кости.


Рецензии