Разница

Я живу или я существую?
Мало разницы, сам посуди.
Мое сердце, одетое в сбрую
Запинается словно в пути.

Я болтаюсь по жизни упрямо.
Кто-то скажет: "Как в проруби кал!".
Я не спорю, ведь силы так мало,
Просто невыносимо устал.

От своих бесполезных амбиций,
От надежды, что все впереди.
Право слово, хотелось бы спиться
И оставить попытки идти.

Не искать, не желать и не верить,
Просто плакать украдкой навзрыд.
И закрыть на засов в душу двери
От обманов, предательств, обид.

Раствориться бессмысленным светом
Без эмоций и без лишних слов.
И не быть для кого-то ответом,
Разломать этот чертов остов.

Только поздно, уже не успею.
Раз за разом, то в глаз, а то в бровь,
Убегать от себя я умею
И вопрос задавать вновь и вновь:

"Я живу или я существую?".
Мало разницы, сам посуди.
Мое сердце, одетое в сбрую,
Остановится на полпути.


Рецензии