Жить настоящим

Мы много думаем о том, что будет завтра
И много рассуждаем о былом,
Но мало думаем о том, что жизнь у нас сейчас в разгаре
И некогда уж оставлять все на потом.

Мы думаем о том, как было плохо,
Что хочется все позабыть как в страшном сне,
А стоит помнить, вся былая суматоха
Нас наградила в настоящем лишь вдвойне.

Мы многое теряем и находим,
Но нужно нам ценить все то, что есть сейчас.
Порой задуматься о том, чтоб было так, как мы хотим,
Для этого нам нужно просто жить для нас.

А в настоящем столько радости и счастья,
Все рядом, нужно просто это знать.
Держать надёжно, отвлекаясь на мечтанья,
Держать покрепче, отражать и защищать.

Быть ближе к тем, кто сердцу важен,
Забыв про старые обиды и печаль.
И жить в моменте, он полнометражен,
Ведь все, что есть, так быстро унесется вдаль.


Рецензии
Диана, славное, рассудительное, живое стихотворение Ваше...
Спасибо, понравилось...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   10.09.2023 19:17     Заявить о нарушении