Сколько стоит песня соловья?..

Сколько стоит песня соловья?..
Есть цена ли зорьки над рекою?...
От чего же жизнь порой моя
лишена бесценного покоя?..

Если б мир устраивала я,
пусть в вину Создатель мне не ставит,
было б много песен соловья,
и любви, что белым светом правит...

Я б лучи от солнца в знойный час
собрала бы в зеркало большое...
Сколько сил могучих бы для нас
лишь оно давало бы такое...

И хватало людям бы вполне
квантовой энергии и света,
не было бы горя на Земле,
в счастье бы купалась бы планета...

Но другим путём идут дела,
и куда придут, никто не знает...
Закусила вечность удила,
гривой опалённою мотает...

29.08.2023г


Рецензии