Летнее письмо другу

Добрый день, это снова я, дорогой друг.
Надеюсь, я не звучу чересчур лукаво.
Хочу поделиться лучшим, что есть вокруг,
На это себе оставляю полное право.

Сегодня солнце вовсю, а назавтра дождь.
Гортензии нынче в цвету, а розы увяли.
И утром, когда по мокрой траве идёшь,
Влипаешь в сеть, что за ночь паук поставил.

Сегодня мне снова нравится быть собой.
Я долго сама у себя впадала в немилость.
Но вот, беспощадная совесть дала отбой,
И славно спалось, и хорошее что-то снилось.

На кухне хлопоты, сыр, и вино, и хлеб.
Дыхание лета, и влажность воды стоячей.
И радостно чувствовать вновь через столько лет
К жизни вкус и тепло любви настоящей.

Я знаю, что вслух об этом никак нельзя.
Но глупо всю жизнь страдать и таить обиду.
Несложно молчать. Невозможно закрыть глаза
И снова, как в первый раз, тебя не увидеть.


Рецензии