я тоже хотела бы большего

я тоже хотела бы большего, да и теперь хочу;
ты думаешь, я ощущаю любовь чуть иначе?
да мне тоже больно и то, почему я молчу,
тебе одному должно быть понятно — свою удачу

мы здесь не поймаем за хвост или длинную гриву,
здесь, видишь ли, милый, хоть что-нибудь надобно делать;
а мы — неспособны и более чем ленивы,
трусливы, зажаты и скованы, и несмелы;

во мне даже нету желания в дурной голове
расставить по полочкам то, что уже случилось,
на деле — не жду от тебя ничего и в твоём рукаве
тузов не ищу, не пытайся же их засучить;

порой я так радуюсь мыслям о ком-то другом,
который, признаюсь, тебя превосходит во многом,
но вижу тебя — и словно под дых сапогом:
внутри вышибает все мысли, и истинным богом

ты вновь воскресаешь во мне, и на твой алтарь
я будто готова нести все свои пожитки,
потом вспоминаю, какая ты всё-таки тварь,
и этой любви не хочу — мне б спокойно пожить


Рецензии