Опять - двадцать пять
И свет ее, пусть отраженный,
Был чародеем для влюбленных
Как неземная любви сила.
Многим она казалась как сон,
Общая красавица мирная,
И американский Аполлон
Покорил сразу нашу «милую»!
Так масса луны стала расти,
Аполлонов тоннами прирастая (1),
Закон тяготения гласит:
Сила притяжения возрастает !
Россия пыталась не отставать,
Луна должна быть нашей,
Границы страны нельзя измерять,
В стране без границ ставшей ! (2)
А притяжение луны,
Закону тяготения следуя,
Меняться стало - жди беды,
Но жить проще, в хорошее веруя.
Двадцать четыре пуска к луне,
Удачных - двадцать четыре,
Но двадцать пятый, как на войне
Убит на поверхности-лире.
Убит той программой посадки,
Рассчитанной на массу луны,
Ведь в ней Аполлоны – не учтены,
Проделки американские !(3)
Но верю я, через несколько лет
Россия с другими странами
Освоит луну, дав/взяв обет,
Дружить с пришельцами странными.
(1) Масса «лунного автомобиля», доставленного на луну Аполлоном 15, составляла 1,5 тонны.
(2) Президент России Владимир Путин заявил, что «границы России нигде не заканчиваются». Об этом он сказал на вручении премий Русского географического общества (РГО), передает ТАСС.
(3)В Роскосмосе заявили, что двигательная установка межпланетной станции «Луна-25» в процессе коррекции орбиты проработала 2 минуты и 7 секунд вместо 1 минуты и 24 секунд.
Свидетельство о публикации №123082807532
"Жить проще, в хорошее веруя"- !!! - воистину!))) но!- мало сказать "проще",
Жизнь зародилась от веры в ХОРОШЕЕ : "И увидел Бог, что это ХОРОШО" - "Бытие"
в противном случае- она будет "сворачиваться"...
и дойдя до "критической массы" неверия в Неё- разродится "Апокалипсом"(((
так что, пока Бог терпит, надо накапливать силу сопротивления злу, не опускать
рук, упираться, не давая "свернуться" до... "Небытия", до "полного мрака",
потери памяти... а память хранится в "Памятнике"!- Священной Книге Жизни)))
Спасибо! - дружить- это ХОРОШАЯ идея)))
Канкордия 08.09.2023 00:25 Заявить о нарушении
Удачи Вам в Вашем творчестве,
С уважением, искренне, Борис Герцен.
Борис Герцен 08.09.2023 00:58 Заявить о нарушении