Судьба и НЕ судьба...

Оставьте пафос — будьте проще:
Не лгите хоть самим себе!
Вы сами бродите на ощупь, 
А все претензии — к Судьбе. 

Свой путь вы сами выбирали, 
Попутчиков и города;
Сценарий сами свой писали, 
Но, если что, то — «НЕ судьба!..» 

Она ж — ни сном, ни духом... даже
И не вникала в ваш расклад. 
Но это, в принципе, не важно: 
Быть кто-то должен виноват. 

А «стрелочник» всегда найдётся... 
И не одну уж сотню лет, 
Судьбе, бедняжке, достаётся:
«Ну — НЕ судьба...» — и весь ответ...

Всё — к ней!.. К себе — претензий нет.
                                                 


Рецензии