Сезон дождей

Дожди неделю обещают,
Асфальт промокнет до костей
Так август тихо убывает,
Неся погоду тех дождей
Неся ту изморозь,туманы,
Чтоб в каждом доме у печей,
Неслись куда то « тараканы»
Своих  излюбленных речей.
Пеклась шарлотка,пирожками,
Слоился воздух по домУ
Все покрывалось вдруг плащами,
И зонт большой-рука к чему…?
И в этом воздухе витая,
Дождями смоются шаги
Как будто осень всё прощая,
И желтый лист-уже не жди..
И что пропишут,коль осипло ?
Сияние звёзд иль арбидол?
Там по дождю всё будет видно,
Что коль простужен,то изволь….
И побегут тогда все лужи,
Добавит дождик пузыри
В какой то сказке лечат стужу…
Тем тихим шёпотом реки…
Да,только поздно….
Желтым всхлипом коснулся дождик фонарей
Ну,вот и всё,почти забыто..
Сезон такой:сезон дождей..


Рецензии