Босые ноги, но горячее сердце

Кошелёк не рвётся от тяжести купюр,
Ничего не могу я вам милая подать,
На фото будущего эффект «блюр»,
Ничего невозможно предугадать.

Все то что было дорого,
В современности ценность потеряло,
Все то что дёшево,
Отныне греет лучше любого одеяла.

Но если так, то ты богат,
И если веришь в эту сказку,
Помни это опасно как «ПОГАТ»,
Не верь, не доверяй, не ведись на хитрую ту ласку.

А я тот нищий,
Что так «редкостным тем» дорожит,
Тот кто  все время что-то ищит,
И куда-то вечно так спешит.

А я тот нищий, что в сто крат «своим» богаче,
В этом вечном забеге,
Порой проигрывает скоростной конь,
А выигрывает старая кляча.

А я тот молодой,
Что порой бываю старым, нудным,
Я для тебя могу быть дураком,
А для кого-то мудрым.

И не я плохой,
И не ты хороший,
Есть всегда  две стороны медали,
Каждый пройдёт только то, что должен,
У каждого путь, что небеса послали.


Рецензии