Я вернусь!

Бросает август первые листочки,
Шумит уже осенний ветерок.
И деревца меняют все платочки,
Ведь осень наступает на порог.
И облака становятся грустнее,
Длиннее ночи и короче дни,
А август вдруг становится скромнее
И в окнах загораются огни.
Сентябрь крадётся очень осторожно
И слышно даже песенку дождя.
У золотистой осени возможно
Не будет выходного даже дня
Но будет "Бабье лето", в это верю,
По летнему погреемся опять.
Отыщет осень летнюю потерю,
Сюрпризы будет снова раздавать.
И лето крикнет: "Я вернусь, не торопите!"
На девять месяцев  уходит лето спать.
А сентябрю лишь руки протяните,
И осень станет  золотом сверкать.
28.08.2023


Рецензии