Звезды

Работник, уставший, в троллейбус
Сел, талон предъявив,
И задремал понемногу,
Остановку свою пропустив.
Выскочил на перекрестке:
Где он? А ну приглядись.
Вечер на улице чудный,
Так и зовет очи ввысь.
Чудо: там звезды на небе,
Яркие как фонари.
Он и не вспомнит наверно,
Как он гулял до зари.
Много лет пролетело:
Когда мальчишкой еще,
Так же на звезды глядели
Две пары глаз: ее и его.
Как все давно это было,
Вспомнил и поспешил:
Дома его ожидала
Хранительница светил.


Рецензии