Хочу любить

Хочу любить восторженно и вдруг,
Без планов, без надежд и ожиданий,
Без театральной ломаности рук,
Без боли неозвученных страданий.

Чтоб нужен был, как воздуха глоток
Твой взгляд. Без придорожной пыли
На расстоянии в один звонок,
Чтоб мы с тобою друг у друга были.

Объятья крепкие, как южная лоза,
Хочу чтоб стан мой крепко обвивали,
И счастья первобытного слеза...
И нежность неизбитыми словами.

Хочу тебя, без любящих подруг,
Без разговоров о судьбе и мире,
Лишь мы и гулкий сердца стук,
Как цель, распластанная в тире.

Пусть уязвимая, тебя я сохраню,
Недостижимая, но хоть и сложно
Когда-нибудь тебя я отыщу,
Хоть говорят, что это невозможно.


Рецензии