Аллея великих

В глубинах морских, возле берега Крыма
Затоплен корвет, на боку бригантина,
Лежат двести лет кучей мусора, в тине
Давно почернели, скелетом застыли.

Но здесь есть другие, другими путями
На якорь великой эпохи вставали.
Отлиты в металле, отбиты из камня
Их так сохранили, их так не продали.

Другой Украины незрячие люди,
Чьи мысли падучи, как тёмные тучи
Историю отдали на сувениры,
Тащили на свалки великих, могучих.

Вот Ленин и Сталин, за ним Ворошилов,
Есенин мечтает о самой красивой,
Володя Высоцкий, попавший в немилость,
Гагарин, которому всё покорилось.

Не кладбище здесь, здесь аллея великих,
Их знает весь мир, мир голодных и сытых,
Творцами идей, всеми красками мира
Они шли вперёд, не скрываясь стыдливо.

Ты только всмотрись в эти ясные очи,
Они не подавлены  водною толщей,
В глубинах морских собираются с силой,
Ты их навести, расскажи, что случилось.

Что выгнали прочь вороватую нечисть,
Что русская вновь генуэзская крепость,
Что мы благодарны, что мы не забыли
И веют над Крымом штандарты России.


Рецензии