Лжепатриотам

Читал ты Алишера Навои?
Омар Хайям тебе знаком, дружище?
Ты русскостью своею не пыли,
Читать не любишь, будь потише.

Средь тех, кто моет чуждые углы
Есть те, душою много выше,
Кто Пушкина волшебные дары
Так полюбил, пока ты прыгал с крыши.

Навряд ли Ницше вечные труды
Нет, не читал, хотя бы ты потрогал,
И Достоевского в сырой ночИ,
Ты не страдал душевною хворобой.

Далёкий ты от яви русских слов,
Тебе не ведомы старинные обряды,
Забытые  традиции отцов
Ты даже не искал, тебе ли надо?

Невежество ты русским назовёшь?
О чурках пишешь зело гневно,
Ты чурка сам, хоть для печи не гож,
Ведь в русской пЕчи тОпится полено.


Рецензии