бриллиантовые дни

..пространство меня лепит,заучиваю сны и звездный алфавит,затопленное кровью горло,меж саванами неба и войны,закона больше нет-есть только принужденье к смерти,принужденье жить,в неверных сумерках,на губы мои дует ветер,мою любовь пытаясь разбудить,улыбка продолжает мое сердце,моя поэзия-вторая жизнь,груз нежности,я недвижим,как лепестки цветка,я книгу памяти листаю,над ржавой бездною летаю,звезда мерцает-горькая полынь,накрой меня своейю пустотою,невыносимым хладом лба коснись,под самой кожей горизонта,единственная заповедь моей души-гори,своей маниакальной страстью,сосредоточенно печально,свои магические мощные флюиды разбудил,я отдаю тебе свои бриллиантовые годы,я отдаю тебе свои бриллиантовые дни,вдоль строк моих ползут,я вижу как в мою квартиру лезут тени,закатных мук или рассветных грез осенних,я вижу их-у них в руках ножи..


Рецензии