Не замечаем, в гонке суетной

Не замечаем, в гонке суетной,
Волшебный мир, что по соседству с нами:
Рассветный сонный лучик золотой,
В туманной светло-розовой пижаме.
Макушки сосен, тучек колыбель.
Залитый луг, обильными слезами.
На горизонте солнце, карамель,
Обнявшееся крепко с небесами.

У копанки, ветлу с сырой косой.
Молочный клевер. Мятную душицу.
Горластого солиста, с хрипотцой,
Который будит по утрам станицу.
Скандальные разборки воробьёв,
В вишнёвых дебрях брошенного сада.
Огромный дом крылатых муравьёв,
Из веток и травы.
Гроздь винограда.

Соседского холёного кота,
Шагающего чинно к водоёму,
С хозяином заветного ведра
И удочки.
Готов с утра к улову.
Огромного вояку, индюка,
Всех вызывающего на большую драку.
Хромую и облезлую слегка,
Бездомную лохматую собаку...

Мы не привыкли Жизнь благодарить.
За каждый вдох. Движение, мгновенье.
Не потому, что время - дефицит.
Потеряны связующие звенья:
Природы неподдельной красоты,
Заблудшего в прогрессе человека.
Мы зомби. Интернетные рабы.
Невольники компьютерного века...


Рецензии