Всегда в речах своих будь краток
Каким б не был ты оратор,
И как бы не был ты умён,
Всегда в речах своих будь краток,
Чтоб не остаться дураком.
Ведь если говорить ты будешь,
Излишне много, то в конце концов,
Из уст твоих польётся глупость,
Когда не будешь ты к тому готов.
А краткость, она ж - сестра таланта.
И умным очень, даже идиот,
Может казаться, если кратко,
Он станет изъясняться, открыв свой рот.
Каким б не был ты оратор,
И как бы не был ты умён,
Всегда в речах своих будь краток,
Чтоб не остаться дураком.
28.08.2023
Свидетельство о публикации №123082807042