Скорбные наши версты

Трагически щёлкнул
курок,
Дымился последний
патрон,
На кладбище
Сент-Женевьев-де Буа
К обедне раздался
звон.
   Из сердца рванулась
   душа,
   Истерзанной птицей
   в полёт,
   К бескрайним широким
   полям
   И к белым снегам
   на восход.
На кладбище
Сент-Женевьев-де Буа,
Направо налево кресты
И столько что не сосчитать,
Российской державы
персты.
   Здесь упокоена боль,
   Трагедии нашей судьбы,
   Исписаны русской печали
   Широкие наши версты.

Александр
    Аргеткин.
 


Рецензии