66

  Колыма - не географический объект, а состояние души: мерзкое и длительно-холодное, которое можно сравнить разве только что с мёрзлой кладбищенской глиной...

Когда же ты, златая осень,
Придёшь ко мне, пусть и на миг,
А там и хлад: суров и грозен?..
Мой преподобный духовник.

Чтоб пасть на дол, от листьев алый,
Под шум дождя и хруст ветвей...
Бреду во мглу, как Смерть, усталый,
И тощ, как колос в суховей.

А рядом ты, Благое Слово,
И ночь, и звёзды, и... луна -
Моих стихов о Тьме основа,
И величава, и хладна.

Вокруг же Явь - бесплотный морок
И снег колючий Колымы...
Как убежать от двух шестёрок?..
Где мне укрыться от зимы?..


Рецензии