Школьный тренер

Он стоит в стороне угрюмый,
На себя совсем не похож.
На лице заиграли скулы,
Каждый промах - по сердцу нож.
У него на пределе нервы,
Да и сил уж почти что нет,
Он не только советчик первый,
Но и первый виновник бед.

ПРИПЕВ:
Напряженно идёт финал,
Все живут лишь одной игрой,
И опять замирает зал:
«Кто же первый, а кто второй?»
Но, волнение сжав в кулак,
Он спокоен на первый взгляд.
И никто не заметит, как
Его руки потом дрожат.

Он кричит, а его не слышат
И не могут его понять,
Сам бы лучше на поле вышел
За команду свою сыграть.
У игры истекает время,
И не верит никто в успех,
Не сдаётся один лишь тренер,
Хоть ему тяжелее всех.

ПРИПЕВ:
Ты, судья, не свисти, постой!
Дай им шанс на рывок вперёд!
До победы подать рукой,
Может, чудо произойдёт?
И пускай маловат отрыв,
И команда не чемпион,
Но зато в суете игры
Улыбнётся устало он.

Он в команду за эти матчи
Столько сил и труда вложил,
Каждый раз им желал удачи,
Все мгновения с ними был.
Отзвучали игры аккорды,
Повторится всё через год,
Он других поведёт к рекордам,
Тренировки с нуля начнёт.

ПРИПЕВ:
А когда-то он сам страдал,
Что не в первый состав попал.
И за город родной играл,
А потом ветераном стал.
Только рано нам ставить крест –
У него ещё молод взгляд,
У него ещё силы есть
Обыграть всех своих ребят!


Рецензии