Сквер

Посвящается Анатолию Шепсу.

Оказалось время не вернуть
и любви загадочность красиво...
лиственно прикосновенья губ
прятали влюбленные осины.

Срезавши над небом эталон
чистоты сиреневостью снега
мыслями запутывал затон
(без тебя бы интересным не был).

Щебетаньем в солнечный испуг
на просторе сквера говорили
ландыши малиновые с рук,
и тоской ревнивою калины

вытканное озера полет
за воспоминанием спокойно
жимолости свет-водоворот
вылили скольжением оконным.

Море обещало разлюбить
переодевания волною,
мыслями, порезавшими нить,
вы ножи точили кос колонной.

Сердце распечатывая зря
и минуты выглаженной пулей,
вы на мне читали грустный ряд
книжности, компьютером сутулясь.

       28 августа 2023 год.










 


Рецензии