Двадцать второе августа

Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ВОСЬМОЙ.
АВГУСТ. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ -
ДАТА РОЖДЕНИЯ детского писателя -
"РЕСПУБЛИКИ ШКИД" создателя!
ЛЕОНИД ПАНТЕЛЕЕВ! Его рассказы
Дети полюбили сразу!
ПСЕВДОНИМ - ЛЕОНИД ПАНТЕЛЕЕВ!
АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ ЕРЕМЕЕВ -
Писателя на самом деле звали!
В ШКИД друзья ему кличку дали:
"ЛЁНЬКА ПАНТЕЛЕЕВ"! Звучный псевдоним:
Писатель сроднился с ним!
Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ -
Печальной чередой:
ДЕВЯТОГО ИЮЛЯ ушёл в Мир иной...


Рецензии
Благодарю Вас за стихотворение. Мне понравилось.

Анатолий Филяев   21.08.2024 20:39     Заявить о нарушении
очень благодарна за Ваш отзыв!

Татьяна Теплинская   21.08.2024 20:44   Заявить о нарушении