Первым

Нас учат правде гнилые люди,
Что нюхают черный пепел смерти
Из всех, сгоревших в больном салюте.
Рисуют рай в этой круговерти.

Штампуют клонов из нас без смысла -
Вот все ответы на все вопросы.
Но только мы - лишь в отчётах числа,
Сертификаты для новой дозы.

Нам говорят с кем нам быть и сколько
Ещё пахать за дорожку к свету.
И выглядит все неплохо, только
На самом деле хотим мы это?

Пока глаза ослепляют блики,
Отдать себя чьей-то цели ради.
Внутри меня разрывают крики.
И даже стоя на баррикаде,

А можно, сам я решу, кем буду.
И стану искренним, честным, верным,
С открытым сердцем, а не паскудой.
Да кем угодно, только не первым.


Рецензии