Умная гимнастика

Умная гимнастика


Остался заключительный
       АККОРД,
В котором
           каждый
                новый день-
       РЕКОРД.
               
Скупые времена-
        скорбят учёные мужи...
В базарный день
        случилась катавасия:
Лихие черти, заточив ножи,
Друзей бросали на убой...
        Как не кружи,
С их молчаливого на то
        СОГЛАСИЯ.

Пружинил град...
        Пыхтел озоном Арарат
И сдобно озонировал округу.
Но лишь рассвет сменил закат,
Очнулись круг и брат-квадрат
И стали строить рожицы
         друг другу.

Сократ-
         сам по себе конгломерат,
Вмиг породнил врага и друга,
Но круг, да и квадрат,
         тому не рад,
Бессильно ухмыльнулся и Сократ.
Вечный конфликт и
         КВАДРАТУРА КРУГА.

Настал черёд - пора итожить,
От пика грёз к долине скука:
В мозаику осколки сложит
И заново всё уничтожит,
Всех бед предвестница-
          РАЗЛУКА.

С разлукой тоже всё не просто-
Судьба ей спорная подруга.
Идёт за шагом шаг, по ГОСТу,
Но налицо проблема роста:
В цене потеря-
          КВАДРАТУРА КРУГА.

КружИт планету
           двадцать первый век,
Роняя листья чисел друг на друга.
И, как пчела,пытливый человек,
Будь то  еврей, тунгус иль грек
Снова пытает ребус
           КВАДРАТУРЫ КРУГА.

Грустит несостоявшийся
           РЕКОРД,
В котором
          нотки
                пёстрых дней-
           АККОРД.

Юра Штурман
Занимательные филосульки


Рецензии