И это всё про Россию. Б
ГАЛИНА http://stihi.ru/2023/08/28/6605
Страна наша очень большая,
люду живёт много разного в ней;
и в кучу Совесть, Честь ссыпая, --
ГОНЯЕТ ВЛАСТЬ НАРОД СЛОВНО КОНЕЙ.
Врут, будто нищих у нас мало,
и будто Власть заботится о них;
а наш бедняк в помойках шарит, --
ЧТОБ НАЙТИ ХОТЬ КРОШЕК СЕБЕ МЯСНЫХ.
Чтоб народ не забывал скромность,
и знал бы во всём меру да и Честь;
не пугал бы Думскую весёлость, --
ДА МЕНЬШЕ ЛЬГОТ У НИХ ПРОСИЛ И ЕСТЬ.
Ах, Россия, матушка моя,
великая ты наша держава;
на народ не хватает тепла, --
ВЕДЬ РВАЧЕЙ - ОЛИГАРХОВ ОРАВА.
Все недра наши в руках у них,
даже Путина тоже прибрали;
О, Русь -- страна элит воровских, --
ПРО ДЕРЬМО ЭТО ВСЕ МЫ СЛЫХАЛИ.
##########################
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №123082806605
Классно сказала, но я видела по помойкам шарящим
вовсе не нищих, а больных людей, которые
захламляют свой дом.
Это называется синдром Плюшкина, или, по-научному, хоардинг, —
это самостоятельное психическое заболевание.
Мне понравились стихи.
Творческих успехов и вдохновения!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 28.08.2023 23:23 Заявить о нарушении