Огни святого Эльма
Будет лишь в глазах большинства.
Свет любви, он рожден мукой бранной.
Прорастет стезей сон-трава.
Я умею мечтать. Непрестанно
Слезы дней бьются в окон хрусталь.
Сердце мира -- златом чеканно.
Мое слово -- древняя сталь.
И седых облаков нутро
Чтоб увидеть, пора умереть.
И судьбы полотно снова мне
Боги дали. Или прозреть
На рассвете, что ночь побеждает?
Ненадолго, не навсегда.
Кто о высшем в себе мечтает,
Тому воля. Другим -- беда...
На безбрежном раю океана
Мертвый штиль. Нет -- не жизни, но зла.
Значит, что-то сказать -- еще рано.
С каждым новым взмахом весла
В мир зимы ухожу. Там неведома боль.
Нет печали и сожалений.
Что такое земная любовь?
Мука рук -- без избавленья.
Голоса из вьюг вспоминаю.
И глаза без зрачков. Где-то навьи
Помнят нас и хранят.
Колокольцы богов звенят.
Жду о грусти снега. Белоснежно
Заметет мне пороша пути.
И забуду я слово -- нежность.
Ночь кончается. Надо идти.
И могу полететь. Здесь не видят.
Не осудят. Не засмеются.
Свет любви невозможно обидеть.
Колокольцы музыкой льются.
Полотном необъятной дороги
Лягут под ноги сожаленья.
Так хотелось помочь бы многим.
Но -- не буду. Нет дозволенья.
Кто придет, тому будет благо.
Кто увидит -- поймет невзначай
Что и горечь бывает наградой...
А кому -- сладкий мед -- печаль!
Ухожу. Улетаю. Страстно
Обнимаю ветра руками.
То ведь сердце мое. Не камень.
Помню, были слова напрасны.
О себе, о душе -- не плачь.
Не осудит никто, не поймет.
Колесница промчалась вскачь.
Снова горек разлуки мед.
Пролетят столетья, как дни.
Пробегут эпохи, как сон.
Мы одни на Земле... Мы -- одни.
Колокольцев волшебный звон
Слышу и -- в небеса улетаю.
И вернусь через тысячу лет.
Предрешили -- я это знаю.
То -- рожденный любовью свет.
Свидетельство о публикации №123082806421