Почему желтеют клёны?

  * * *

 

Почему желтеют клёны?

Отчего седеют люди?

- Это осень, -  скажет умный, -

Не печалься, не горюй.

Знойным летом опаленны,

Зимней стужей убеленны

Вещи следуют природе

И во след календарю.

 

А весною – всё по новой:

Зеленя заселят землю.

Будет много юных листьев

И душистых свежих трав.

И резной листок кленовый

В своей форме изощрённой

Вдруг проклюнется на ветке,

Своей жизнью смерть поправ.
 

И кому какое дело,

Что листок не тот, что прежде,

Что к мальчишкам слишком быстро

Прикипает седина.

В жизни бренно всяко тело.

Знак печального удела –

Прошлогодняя листва…


Рецензии