Кавказ
Когда, ни облачка на небе
Обнажает красу по-утру
Горных кряжей вершины белые.
Приэльбрусье влечет - бесстрашных
Покорителей трудных маршрутов
Альпинистов и туристов - отважных
И студентов - институтов.
Хозяин гор, расправив крылья
Обводит взором свои владения
На дне ущелья, тропка козлиная
Орёл все видит, без сомнения
Он страж и гордость Кавказа.
Грохоча, несутся воды рек
Гремят водопады каскадами
Готовятся туристы на ночлег
Любоваться ночью - звездопадами.
Ветер разносит дыхание гор
По склонам, костры дымятся
Утром, всему наперекор
Без страха выше подняться
И вокруг, увидеть красоту:
Страну долин, ущелий, горных кряжей.
Лугов альпийских, нежный аромат
Здесь все родное, без антуражей
Наш гордый - Северный Кавказ!
Свидетельство о публикации №123082806376