Лето на исходе

Лето жаркое на исходе…
Сентябрь, дышит августу в затылок
Созреванье яблок на подходе
Витают ароматы по станице.
На южных склонах, спеет виноград
На солнце набирает – сладость
Гроздья тучные,  манят взгляд
Янтарным соком  наливаясь
На кустах, паутинки тонкие
Словно, осень плетет интриги
О жарком, веселом, разгульном
В лета уходящем - лете.
Не поют цикады на рассвете
Колибри не порхают над цветами,
Осень в раритете
Тихо входит,  первыми аккордами,
Листьев - на каштанах пожелтевшими.


Рецензии