Встреча с осенью

"Цветаевский"   яблочный пирог
Источает запах из печи
Яблочный спас- как пролог,
Проложил тропинку - к осени.
Вот она, крадется на порог
Первый лист ,ложится нам под ноги
Стая птиц, перелетев ложок
Улетает на юг - кормиться.
А пока, пирог в печи - томится,
Пойду - кА, встречу – златовласую,
И напою зеленоглазую
Чаем - из душистых, летних  трав.


Рецензии